忍者ブログ
- S H I T O D O M E -
03  * 04/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30   *  05
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



扉の角にけりくれて悶絶。
気合を入れてひじき煮作ってみましたぜ。

+ + + + + + + + + +
乾燥ひじき 25g
だし汁 2カップ
大豆水煮 1缶(120g入りだった)
砂糖 大さじ2 1/2
醤油 大さじ2
味醂 小さじ1
-----------------------------------
追加でお酒ちょっと入れた。

水でひじき戻す(2-30分)→ざるにあけて2-3回すすぐ。
油揚げは油ぎりして細目にきる。
鍋を熱し油大さじ1程度いれてひじきを炒める。
油揚げを入れて、だし汁を入れ10分程度煮る。
大豆/にんじんを追加で投入し、調味料をぶちこんでに含める。
実に豪快簡単である。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧可能にする    
 
無題
ええ旦那さんや。
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 鉄分!鉄分!
 ⊂彡
まご URL 2008/03/17(Mon)20:53 編集
そうでもないんですw
≫まごさん
自分で食べたくてついカッとなってつくった。
量が多くてちょっと反省しているw
Seiya 2008/03/17(Mon)21:01 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
管理人
巫 - かんなぎ
最新記事
おひっこし (07/17)
大門素麺。 (07/17)
夢の王国 (06/22)
入梅 (06/15)
ト マ ┤ (06/11)
counter
powered by NINJA TOOLS // appeal: 忍者ブログ / [PR]

template by ゆきぱんだ  //  Copyright: 鵐目 All Rights Reserved
mod by Kamnagi